Ingerir, digerir, excretar (III)

¡Viva San Patricio!

 

No existen hombres malos – dice el oso -, si están bien cocinados (Stefano Benni: La Última Lágrima: Orfeo Mescalero).

Aprovechando la festividad del patrón de los irlandeses, ahí va otra carnívora y vertiginosa receta que perpetré este sábado. Está mal que yo lo diga, pero me ha quedado de escándalo.

Lomo de cerdo, un buen cacho (kilito y medio, por lo menos). Sálese por fuera y dórese por todos lados en una sartén de diámetro decente, con muy poco aceite.

Una vez dorado, métase en una olla con:

– Orégano
– Un par de hojas de laurel
– Una lata de cerveza Guiness (¡Viva San Patricio!).

Con olla rápida, en veinte minutos está hecho. Cada cual conocerá sus ollas, yo allá no me meto. El caso es que luego, al pincharlo, ni sangre ni huya.

Ya, en plan detalle calobiótico, una vez hecha sáquese la pieza de la olla y déjese enfriar un poco antes de cortarla en filetes. A la salsa resultante, añádase agar (es un gelificante a base, claro, de algas: debe hervirse para que se deshaga bien) y corríjase el grado de amargor de la cerveza negra con azúcar.

Acompáñese.

De gente.

Feliz San Patricio.

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Una respuesta to “Ingerir, digerir, excretar (III)”

  1. Microalgo Says:

    Comentarios antiguos a este post:

    1. Amo tu gusto por la comida
    los quesos, el salame, el buen vino,
    tu habilidad para conocer las frutas
    para inventar frituras de hierbas
    y hacer que la casa entera huela a tomillo,
    orégano y albahaca.
    Amo la manera en que cortás las cebollas,
    los tomates, las verduras
    tu desenfado para echarlas al fuego
    y la celeridad con que sabés preparar y hasta adornar
    los más deliciosos platos.

    No amo tu incesante actividad,
    tu constante exhortación al atletismo, al alpinismo,
    al patinaje, a cualquier cosa menos a estarte quieto,
    apacible.

    (“Lo que amo y desamo”, Gioconda Belli)

    Hm… Inevitable pensar en usted mientras leo a la nica.

    Comentario de Teodoro W. Adorno gato hace 4 meses y 26 dias
    2. No, si está claro que yo conquisto por el estómago (y no por el mío propio).

    Comentario de Microalgo hace 4 meses y 26 dias
    3. Pero este hombre, ¿anda de San Patricio? ¿De pigmentos contaminantes emergentes insurgentes?
    Lo fijo es que el lugar parece alguicaído.

    Me voy a una de esas costas cosmopolitas de las que hablaba usted en otro lugar. A ver lo que me encuentro por aquí cuando regrese el domingo por la noche.

    Abrazos, don Micr.

    Y enormes gracias a don Toedoro por el poema de la Gioconda (me voy raudo a Google a recopilar más. ¡Qué tía!).

    Comentario de Azagato hace 4 meses y 24 dias
    4. Pues buen viaje, Azagato. Que se salhidrate Usted bien y saludablemente. Por aquí andaremos a la vuelta.

    Comentario de Microalgo hace 4 meses y 24 dias
    5. Amo tu gusto por la comida
    los quesos, el salame, el buen vino,
    tu habilidad para conocer las frutas
    para inventar frituras de hierbas
    y hacer que la casa entera huela a tomillo,
    orégano y albahaca.
    Amo la manera en que cortás las cebollas,
    los tomates, las verduras
    tu desenfado para echarlas al fuego
    y la celeridad con que sabés preparar y hasta adornar
    los más deliciosos platos.

    Pero sobre todo amo tu tu incesante actividad,
    tu constante exhortación al atletismo, al alpinismo,
    al patinaje, a cualquier cosa menos a estarte quieto,
    apacible.

    Leñe…

    (“Lo que amo y reamo”, Gioconda Belli y Gea)

    Comentario de Gea hace 4 meses y 23 dias
    6. Comer, beber, amar… Todos bien rebujaditos en gran ensalada hedónica. Eso es vida.

    Comentario de Rímini hace 4 meses y 23 dias
    7. Amo tu gusto por la comida
    los quesos, el salame, el buen vino,
    tu habilidad para conocer las frutas
    para inventar frituras de hierbas
    y hacer que la casa entera huela a tomillo,
    orégano y albahaca.
    Amo la manera en que cortás las cebollas,
    los tomates, las verduras
    tu desenfado para echarlas al fuego
    y la celeridad con que sabés preparar y hasta adornar
    los más deliciosos platos.

    Pero sobre todo lo demás, amo tu incesante actividad,
    tu constante exhortación al atletismo, al alpinismo,
    al patinaje, a cualquier cosa menos a estarte quieto,
    apacible.

    (“Lo que amo y reamo”, Gioconda Belli y Gea)

    Comentario de Gea hace 4 meses y 23 dias
    8. Po yo también me apunto al San Patricio… mu frío, mu frío está tela de güeno. Después de un aperitivo entonado con él, nos podemos comer eso que Microalgo ha cocinado en el post…

    Comentario de carrascus hace 4 meses y 23 dias
    9. Doy fe de que el Sr. Microalgo no es sólo un tío genial, con un par de… algas para clasificar, sino que cocina genial y canta…. ¿Canta usted mientras cocina, Sr. Micro? Sería interesante escucharle a usted cantar, con el aroma de esa carne y la Belli de fondo. Interesante, sí señor.

    Por si acaso, póngame cuarto y mitad de abrazotez.

    Comentario de Margarita Dolce Vita hace 4 meses y 23 dias

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